Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

Persekutuan Kaum Bapak JIBS Rayakan HUT ke-36

0 108

Sorong, TN- Bertempat di lokasi tanjung Kasuari Kota Sorong Papua Barat, telah dilaksanakan ibadah pengucapan syukur HUT Persekutuan Kaum Bapak (PKB) Rayon I Jemaat Imanuel Boswezen Sorong (JIBS) ke-36, Minggu (17/6).

Ibadah syukur perayaan HUT ke-36 PKB JIBS ini dipimpin oleh Pdt. Simon Aponno, S.Th, M.MPd, yang juga adalah pendamping PKB JIBS.

Hadir dalam ibadah syukuran HUT tersebut, seluruh warga jemaat Rayon I Imanuel Boswezen Sorong, yang terdiri dari Pelaksana Harian Majelis Jemaat (PHMJ) dan Majelis Rayon I JIBS, semua unsur Persekutuan Kaum Bapak (PKB), Persekutuan Wanita (PW), Persekutuan Anggota Muda (PAM) dan Persekutuan Anak Remaja (PAR) yang ada di Rayon I.

“Sebagai Sekretaris Urusan Pembinaan Jemaat JIBS, saya berharap agar PKB JIBS khususnya di Rayon satu jangan tidur, harus bangkit tentunya ambil bahagian dalam ibadah baik itu di Sub Rayon, tingkat Rayon maupun di PKB tingkat Jemaat,” ujar Pnt. Max Izak Fonataba, kepada media ini.

Menurutnya, Persekutuan Kaum Bapak dalam kehidupan berjemaat maupun bergereja adalah imam dan kepala dalam keluarga.

Kordinator Majelis Rayon I, Pnt. Edwin Sipasulta, memberikan apresiasi kepada PKB Rayon I yang mampu merangkul semua unsur PW, PAM dan PAR yang ada di Rayon I.

Sementara Kordinator Persekutuan Kaum Bapak (PKB) tingkat Jemaat Imanuel Boswezen Sorong, Hanock Talla, menekankan kehadiran Kaum Bapak dalam ibadah PKB, baik tingkat Jemaat maupun di tingkat Rayon.

“PKB selain adalah Persekutuan Kaum Bapak, tetapi saya mau katakan kalau PKB JIBS itu adalah Persekutuan Kurang Banyak, mengapa, karena kehadiran anggota PKB disetiap ibadah sangat minim sekali, jadi saya berharap, bapak-bapak ini harus terlibat aktif dalam pelayanan,” ungkap kk Noke, sapaan Hanock Talla.

Disamping itu, Kordinator PKB Rayon I, Yohanis Takasihaeng, menyampaikan terimakasih kepada PHMJ JIBS dan semua jemaat Rayon I yang sudah mendukung terselenggaranya acara syukuran HUT PKB Rayon I JIBS ke-36.(*)

Anda mungkin juga berminat