Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

Konvoi Malam Takbiran di Sorong Berlangsung Meriah

0 106

Sorong, TN – Ribuan masyarakat Sorong memeriahkan malam takbiran dengan berkonvoi menggunakan kendaraan roda dua, roda empat, maupun truk, Kamis (14/06) malam.

Konvoi malam takbiran dimulai pukul 21.00 WIT dengan start dari lapangan hoki tembok berlin. Setiap mobil dilengkapi dengan peralatan sound system di atas kendaraan untuk menggemakan takbir.

Kapolres Sorong Kota AKBP Mario Christy P. Siregar S.Ik dalam sambutannya menghimbau kepada masyarakat yang mengikuti konvoi agar tidak ugal-ugalan , guna menghindari kecelakaan lalu lintas yang dapat merugikan diri sendiri maupun oranh lain.

Pelepasan konvoi oleh Wakil Walikota Sorong, dr. Pahmima Iskandar didampingi Kapolres Sorong Kota dan para Tokoh agama

“Tidak terasa 1 bulan kita sudah menjalankan ibadah puasa dan esok sudah merayakan idul fitri. Sebelum melaksanakan konvoi, saya pastika setiap rute sudah dijaga oleh TNI – Polri. Namun perlu saya ingatkan, jaga keselamatan dan jangan ugal-ugalan,”ujar Kapolres.

Konvoi takbiran pun akhirnya dilepas oleh Wakil Walikota Sorong , dr. Pahima Iskandar didampingi Kapolres Sorong Kota, PHBI kota Sorong, Kemenag Kota Sorong, dan PHBI kota sorong.

Anda mungkin juga berminat