Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

Jelang Arus Mudik Lebaran, KSOP Sorong Gelar Apel Kesiapan

0 64

Sorong,TN- Menjelang arus mudik lebaran, Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan (KSOP) Sorong menggelar apel kesiapan, Senin (20/5).

Apel kesiapan tersebut nantinya akan dilanjutkan dengan pembentukan poskoh arus mudik di Pelabuhan Laut Sorong.

Pantauan media ini, pada apel kesiapan jelang arus mudik tampak dihadiri pihak terkait yang dilibatkan dalam poskoh arus mudik, diantaranya unsur TNI-Polri, PT Pelindo IV, PT Pelni, Kantor Karantina Kesehatan dan Pertanian serta instansi terkait lainnya.

Kepala KSOP Kelas 1 Sorong, M Takwim Masuhu, mengatakan kesiapan KSOP Sorong untuk arus mudik lebaran tahun 2019 difokuskan pada Pelabuhan Laut Sorong.

Diantaranya, kesiapan terminal penumpang dan Pelabuhan Rakyat Sorong yang melayani arus penumpang antar kabupaten dan antar pulau.

Lanjutnya, KSOP Sorong juga akan meningkatkan keamanan di pelabuhan dan keselamatan dalam pelayaran, sehingga dipastikan arus mudik berjalan aman dan lancar.

“Kesiapan dari sisi darat terutama pelabuhan sudah sangat tertangani, hal ini agar pengguna jasa angkutan laut dapat terlayani dengan baik,” ungkapnya.

Sementara itu, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Laut Sorong, IPDA M Jihad Fajar Balman, mengatakan pihaknya siap mengamankan arus mudik, dengan menerjunkan personil sebanyak 20 orang setiap pengaman kapal yang bersandar di Pelabuhan Laut Sorong.

Anda mungkin juga berminat