Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

Jabat Ketua Definitif, Habel Yadanfle Usung Optimisme Baru di DPRD Kabsor

0 130

Aims, TN – Habel Yadanfle SH, politisi Partai Golkar yang telah resmi ditetapkan sebagai Ketua Definitif DPRD Kabupaten Sorong periode 2019-2024, membawa optimisme baru dalam memimpin lembaga parlemen itu bersama unsur pimpinan yang lain.

Era keterbukaan informasi kepada publik, menjadi salah satu misi yang akan dikembangkan dalam rangka mengakomodir aspirasi dari masyarakat sebagai konsituen.

“Kami yang baru saja dilantik, punya komitmen itu,  dan kami punya pernyataan sesuai sumpah jabatan. Kami akan menjalankan amanat masyarakat Kabupaten Sorong. Apapun yang diinginkan masyarakat, kami siap kawal. Kami akan kerja terbuka, bukan hanya kami bertiga, tapi juga bersama 25 orang anggota dewan ini,” kata Habel.

Menurutnya, sesuai dengan tugas pokok dan fungsi DPRD, pihaknya akan menjalankan fungsi pengawasan, fungsi anggaran dan pengawasan secara terbuka. Selain itu, sebagai bagian dari penyelenggara pemerintahan, DPRD akan siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sorong dalam untuk bersama-sama menjalankan visi dan misi Bupati Johny Kamuru.

“Kami siap backup, dengan menjalankan fungsi pengawasan dari setiap program Bupati yang dijalankan di masyarakat, untuk menciptakan Kabupaten Sorong yang lebih baik di masa kini, dan masa yang akan datang,” tandasnya.

Suwarji, Wakil Ketua I menambahkan, sebagai landasan hukum untuk menjalankan era keterbukaan dalam bekerja, saat ini unsur pimpinan dewan sedang membahas pokok-pokok pikiran seluruh anggota DPRD, yang akan dituangkan dalam Tata Tertib (Tatib). “Sehingga seluruh anggota dewan bisa menyerap aspirasi masyarakat,” tandasnya.

Sedangkan Adam Syafle, Wakil Ketua II menjelaskan, tugas pertama yang akan dilakukan unsur pimpinan dewan setelah dilantik adalah mengesahkan alat kelengkapan dewan, komisi, fraksi, badan anggaran dan badan kehormatan.

“Sehingga masing-masing yang bertugas, dapat segera melaksanakan tugas pokok mereka di lembaga ini. Kami sebagai pimpinan hanya fasilitasi. Yang pasti, ke depan kinerja kami akan lebih baik daripada periode sebelumnya. Pasti kami tingkatkan, dan itu harapan seluruh masyarakat Kabupaten Sorong,” kata Adam Syafle.

Sementara Bupati Sorong Dr. Johny Kamuru SH.MSi dalam Sidang Paripurna DPRD Kabupaten Sorong dalam Rangka Peresmian dan Pengangkatan Serta Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Kabupaten Sorong mengatakan, pelantikan unsur pimpinan definitif ini, merupakan awal dari pelaksanaan tugas sebagai wakil rakyat.

“Untuk itu saya berharap agar saudara-saudara dapat bekerjasama dengan kepala daerah dan sektor lainnya. Saya berharap agar dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujarnya. **

Anda mungkin juga berminat