Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

Dihakimi Massa, Pelaku Begal Di Makassar Tewas

0 366

Makassar, TN – Reinaldi (30), dinyatakan tewas usai menjalani perawatan intensif selama tiga hari di Rumah Sakit Dr Wahidin Sudirohusodo, Makassar. Reinaldi merupakan pelaku begal di Makassar, Sulawesi Selatan dihakimi massa setelah kedapatan membegal warga di Jalan Tamalanrea, Makassar pada Minggu (23/6) lalu.

Menurut Kapolsek Tamalanrea Kompol Syamsul Bachtiar, pelaku bersama rekannya Randyka diamuk massa, setelah dikejar warga hingga berada di depan Markas Batalyon Kavaleri 10/Mendagiri, di Jalan Perintis Kemerdekaan, Makassar.

“Di sini pula salah seorang anggota TNI mengamankan pelaku dan rekannya itu, dan membawanya ke Polsek Tamalanrea. Setelah diamuk massa, kemudian pelaku diamankan di pos Kaveleri oleh anggota Kaveleri. Selanjutnya, anggota dari Kaveleri mengantar pelaku ke Polsek Tamalanrea,” kata Kapolsek kepada wartawan, di ruang kerjanya, Kamis (27/6).

Reinaldi dan Randyka tak sadarkan diri karena terluka parah, akibat pukulan yang dideritanya hingga mengeluarkan banyak darah. Melihat kondisi itu, pihak kepolisian lantas membawa Reinaldi ke Rumah Sakit Dr Wahidin Sudirohusodo untuk ditangani secara medis. Di rumah sakit inilah Reinaldi mengembuskan napas terakhirnya. Sementara Randyka sudah diamankan di Polsek Tamalanrea.

Kapolsek mengaku, pihak keluarga korban menolak jasad Reinaldi di otopsi, dan meminta jenazah almarhum dipulangkan. “Selang tiga hari kemudian tepatnya Selasa 25 Juni 2019, sekitar pukul 19.05 WITA, korban Reinaldi dinyatakan meninggal dunia di Rumah Sakit Wahidin Sudirohusodo,” tandas Kapolsek.

Anda mungkin juga berminat