Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

Bupati Tegaskan ASN Tidak Boleh Jabat Sekam Kepada 5 Kepala Kampung di Distrik Waigeo Barat

0 58

Wasilip, TN- Setelah mengambil sumapah janji 10 kepala kampung di 2 distrik, yaitu distrik Waigeo Selatan dan Meosmansar, Minggu siang (8/12) di kampung Friwen.

Dihari yang sama pula, bupati Raja Ampat, Abdul Faris Umlati, SE, melantik 5 kepala kampung di distrik Waigeo Barat Daratan, pada Minggu malam di kampung Waisilip.

5 kepala kampung di distrik Waigeo Barat yang dilantik, masing-masing Ade Palasimo sebagai kepala kampung Bianci, Ferdinan Ayelo sebagai kepala kampung Sarpele, Markelius Dimara sebagai kepala kampung Mutus, Peter Kofiai sebagai kepala kampung Saleo dan Boas Wakdawer sebagai kepala kampung Waisilip.

Bupati AFU dalam sambutannya minta para kepala kampung yang baru dilantik itu, bekerja sesuai aturan yang berlaku berdasarkan undang-undang.

Ia pun minta, para kepala kampung yang baru dilantik tersebut, untuk mengakomodir lawan politik dalam pemilihan kepala kampung, harus diajak masuk dalam komposisi aparatur kampung.

Ditegaskan, para kepala kampung yang baru dilantik itu, segera membentuk aparatur kampung dan wajib melakukan kordinasi dengan kepala distrik setempat untuk dikeluarkan surat keputusan.

“Saya tegaskan kepada para kepala kampung yang baru dilantik, segera menyusun komposisi aparat kampung. Setelah itu berkordianasi dengan kepala distrik untuk dikeluarkan surat keputusan aparat kampung,” tegasnya.

“Yang kedua, segera mengakomodir dan merangkul lawan politik atau rifal pada saat pemilihan kepala kampung kedalam komposisi aparat kampung, agar kedepan ada komunikasi yang baik untuk membangun kampung menjadi lebih baik,” lanjutnya.

AFU juga tegaskan untuk para kepala kampung bahwa kedepan jabatan Sekretaris Kampung (Sekam) tidak boleh dijabat oleh ASN, begitu pula aparatur kampung.

Bupati berharap para kepala kampung yang sudah diambil sumpah dan janji, harus membuka diri untuk menerima kritikan dan kereksi dari masyarakat, agar kedepan kepemimpinannya bisa berjalan denga baik.

Anda mungkin juga berminat