Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

Bunda Paud Kota Ambon Terima Himpaudi Award

0 81

Ambon, TN – Karena kepedulian dan dedikasi terhadap kemajuan PAUD di Kota Ambon, Bunda PAUD Kota Ambon, Debbie Louhenapessy, menerima Himpaudi Award. Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Edhy Prabowo, Jumat (13/12) di Jakarta Convention Centre. Demikian siaran pers yang diterima Teropongnews.com.

Menurut Ketua Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Pusat, Prof Netti Herawati, dasar penilaian pemberian Himpaudi Award, adalah kehadiran Bunda PAUD yang dirasakan para pendidik didaerahnya.

“Dasar penilaian pemberian Himpaudi Award, pertama apakah Himpaudi setempat merasakan tidak kehadiran Bunda PAUD,” jelas Netti kepada Tim Media, usai penyerahan Himpaudi Award.
Dia menegaskan, sebenarnya pemberian penghargaan ini bukan pertandingan, tetapi mana yang paling dicintai oleh pendidik PAUD.

“Kami tidak mempertandingkan ini, tapi kami melihat mana yang paling dicintai oleh pendidik PAUD-nya,” tegasnya.

Dasar penilaian berikutnya, menurut Netti, yaitu kiprah Bunda PAUD dalam gerakan makan ikan, gerakan stunting, gerakan peningkatan mutu PAUD dan mutu pendidik PAUD.

Netti mengaku, telah dua kali ke Ambon dan bertemu langsung dengan Bunda PAUD Kota Ambon, Debbie Louhenapessy. Dari pertemuan tersebut, dirinya melihat Bunda PAUD Ambon ini smart, dan visioner kedepan. Tapi disaat yang sama dia sangat mencintai para pendidik PAUD.

“Saya telah dua kali ke Ambon. Saya melihat Bunda PAUD Kota Ambon smart, dan visioner kedepan. Tapi disaat yang sama dia sangat mencintai para pendidik PAUD Itu yang menjadi alasan dia mendapat penghargaan ini. Selain itu ketika saya di Ambon, saya melihat Bunda PAUD Ambon rumahnya bisa terbuka menerima orang dengan low profil,” ungkapnya.

Netti mengakui, Himpaudi Pusat sudah 3 tahun memberikan award, tapi tidak sama kategorinya. “Pernah kami memberikan penghargaan untuk media. Tahun ini kami baru mulai dengan bunda PAUD.

Kita melihat profil mereka. Apakah dia memiliki kerjasama dengan Himpaudi dan diterima tidak oleh Himpaudi-nya. Dan itu sederhana buat kami. Kalau Himpaudi-nya mengusulkan, berarti Himpaudi merasakan. Jadi 34 provinsi bisa menang, kalau seandainya masyarakatnya merasakan apa yg dilakukan bunda PAUD,” ujar Netti.

Anda mungkin juga berminat