Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

Partisipasi Pilgup Papua di Merauke Capai 70%

0 103

Merauke, TN – Partisipasi pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur provinsi Papua tahun 2018 di kabupaten Merauke secara keseluruhan mencapai angka di atas 70%.

Dimana surat suara sah dari 20 distrik yang sudah masuk sekitar 60%. Ini belum di tambah dengan surat suara tidak sah yang mencapai lebih dari 10% dengan demikian total surat suara sah dan tidak sah bisa mencapai diatas 70%.

Ketua KPU Merauke Antonius Kaize ketika di temui wartawan di ruang kerjanya senin(2/7/2018) mengatakan hasil pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur provinsi Papua tahun 2018 tetap masih menunggu pleno KPU yang di rencanakan pada tanggal 6 juli 2018.

“Dari 20 distrik di kabupaten Merauke, partisipasi masyarakat untuk memilih paling terendah terdapat di distrik Merauke yang hanya mencapai 50% saja. Hal itu dikarenakan adanya keterlambatan formulir model C 6 KWK,”ujar Antonius.

Dengan demikian pada saat hari pencoblosan banyak terlihat formulir C 6 tertumpuk di TPS-TPS dan banyak masyarakat enggan ke TPS karena merasa tidak terdatfar, sebab tidak menerima undangan tersebut.

Diketahui , hasil pleno di 20 distrik Pemilu Gjbernur dan wakil Gubernur provinsi Papua tahun 2018, paslon nomor urut satu mendapatkan suara sebanyak 11.127 dengan persetase 38.708% dan paslon nomor urut dua mendapatkan suara 13.484 dengan persentase 39.693% dari 465 TPS di Kabupaten Merauke.