Teropong News
Lugas Tegas dan Tanpa Batas

​Wakil Bupati 2 Kali Absen RDP, Ini Kata DPRD

0 41

Fakfak TN.Com- Wakil Ketua DPRD Kabupaten Fakfak, Semuel Hegemur, SE. MM. sesalkan ketidakhadiran Wakil Bupati Fakfak,  Ir. Abaraham Sopaheluwakan, M.Si. dalam Rapat dengar Pendapat atau RDP yang digelar DPRD Kabupaten Fakfak pada Jumat sore lalu. Bahkan, absennya Wakil Bupati, juga tidak diwakilkan.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Fakfak, Semuel Hegemur, SE. MM. menjelaskan, kehadiran Wakil Bupati dalam RDP tersebut, sangat penting. 

“Agendanya, RDP akan mendengarkan penjelasan tentang hasil rapat di Kementrian Dalam Negeri RI yang dilaksanakan pada 19 Januari 2017 lalu, yang dihadiri Wakil Bupati Fakfak serta Dewan Adat Mbaham Matta Kabupaten Fakfak,” ujar Semuel. “Dari hasil rapat itu, lahirlah sebuah berita acara yang ditandatangani oleh Wakil Bupati dan biro hukum kementrian dalam negeri,” imbuhnya.

Semuel melanjutkan, pihaknya telah dua kali mengundang Wakil Bupati Fakfak, namun Wakil Bupati belum memenuhi undangan tersebut.

“Kami sudah undang dua kali, tapi Bupati maupun Wakil Bupati tidak hadir. Undangan pertama pada 3 Pebruari dan 3 Maret lalu,” ujar Semuel.

Semuel mengaku akan melakukan koordinasi kembali dengan pemerintah daerah, sehingga diharapkan RDP berikutnya dapat dihadiri Bupati atau Wakil Bupati. Semuel berharap, RDP dapat memperjelas hasil pertemuan di Kemendagri, sehingga DPRD dapat menyampaikan hasilnya kepada masyarakat yang memberikan aspirasi ke lembaga wakil rakyat. (wah)

Anda mungkin juga berminat